/ricerca/americalatina/search.shtml?any=
Muestra menos

Ganna tuvo revancha en el Giro

El italiano se impuso en etapa contrarreloj por delante de un Pogacar que estira su ventaja en la cima de la general

ROMA, 18 mayo 2024, 13:00

Redaccion ANSA

El italiano Filippo Ganna tuvo su revancha hoy en el Giro al conquistar la decimocuarta etapa, una prueba contrarreloj individual sobre 31,2 kilómetros entre Castiglione delle Stiviere y Desenzano del Garda.
    Ganna, dos veces campeón del mundo en pruebas contrarreloj de ciclismo en ruta, impuso el ritmo con un tiempo de 35,02 segundos y relegó al segundo puesto en esta etapa al esloveno Tadej Pogacar, líder de la clasificación general de la competencia.
    "No era fácil ganar, pero suelo encontrar la energía cuando las cosas no salen bien", comentó emocionadísimo Ganna, al reconocer que "Pogacar es un gran campeón, dio batalla y tuve que trabajar muy duro para vencerlo".
    "Siento que superé mis propios límites y estoy feliz. Siento a esta zona la siento como mi segunda casa porque el velódromo de Montichiari está a unos pocos kilómetros", explicó.
    Para el italiano, que compite con Ineos-Grenadiers y fue campeón olímpico en Tokio 2021 y siete veces campeón mundial en pruebas de persecución en pista, se trató de una revancha, pues Pogacar (UAE Team Emirates) lo había superado en la primera etapa contrarreloj de este Giro.
    Fue en la séptima etapa de la centésimo séptima edición, cuando el esloveno le ganó por 17 segundos, en tanto que hoy cerró 29 segundos por detrás del italiano, suficiente como para retener la casaca rosa de líder.
    El podio de la jornada lo completó esta vez el neerlandés Thymen Arensman (Ineos-Grenadiers), quien cerró a un minuto y siete segundos de distancia de su compañero de equipo.
    En el cuarto lugar finalizó el británico Geraint Thomas, quien también compite con Ineos-Grenadiers y al completar la prueba a un minuto y 14 segundos de Ganna escaló al segundo puesto de la clasificación general.
    Ahora, Thomas escolta a Pogacar a tres minutos y 41 segundos de distancia y por delante del colombiano Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe), que cayó al tercer lugar y marcha a tres minutos y 56 segundos de la cima.
    El italiano mejor ubicado en la general es Antonio Tiberi (Bahrain-Victorius), quien se ubica a cinco minutos y 17 segundos de la punta en el quinto puesto, por detrás del australiano Ben O'Connor (Decathlon AG2R la Mondiale), quien está a cuatro minutos y 35 segundos del líder luego de finalizar séptimo hoy, por detrás de Tiberi.
    Italia volvió a cantar victoria hoy, un día después de que Johnatan Milan se adjudicase la decimotercera etapa, tercera para él en este Giro.