VAL BADIA - Grandi cuochi e grandi auto. Il matrimonio è di scena nell'Alta Val Badia dove è in pieno svolgimento la decima edizione della Audi Chef's Cup Sudtirol, la kermesse ideata da MK Eventi & Comunicazione e dedicata alla grande cucina, alla ospitalità di classe, agli sport invernali e alle esperienze di guida con i modelli più esclusivi della gamma Audi. A fare gli onori di casa è Norbert Niederkofler, numero uno del team degli chef sudtirolesi, insieme alla famiglia Pizzinini del ristorante St. Hubertus del Relais & Chteaux Rosa Alpina e il giovanissimo chef Matteo Metullio, affiancati dalla famiglia Wieser del Ristorante La Siriola dell' Hotel Ciasa Salares. Nei cinque giorni dell'evento saranno affiancati, come d'abitudine, dallo chef Giancarlo Morelli del ristorante Pomiroeu di Seregno, da anni uno dei più attivi sostenitori della Audi Chef's Cup Sudtirol. L'Hotel Ciasa Salares e il Relais & Chteaux Rosa Alpina - due indirizzi dallo charme unico e gestiti da generazioni dalle famiglie Wieser e Pizzinini - sono, con i loro ristoranti stellati e una cultura dell'ospitalità di vera eccellenza, il cuore pulsante della kermesse. L'esclusivo programma dell'edizione 2015 di Audi Chef's Cup Sudtirol prevede fino al giorno 22 appuntamenti imperdibili in alta quota per degustazioni 'stellate' nei rifugi innevati (lunedì 19 al Rifugio Mesoles, martedì 20 al rifugio Emilio Comici, giovedì 22 al rifugio Col Alt), ma anche esperienze memorabili su strada e in un apposito 'campo a ostacoli' con le vetture a trazione integrale 'quattro' della Audi Driving Experience e show cooking ed agguerrite gare di sci. Dopo la cena di benvenuto di domenica 18 - accompagnata dalle etichette del Consorzio Vini Alto Adige e a cura del team degli chef sudtirolesi guidati da Niederkofler - l'Audi Chef's Cup Sudtirol, come ogni anno, è stata animata martedì 20 all'Hotel Rosa Alpina dalla Charity Dinner. Una cena di gala, un evento nell'evento, in cui i grandi nomi della cucina nazionale e internazionale hanno messo la loro creatività al servizio della solidarietà. Il sostanzioso ricavato della serata è stato infatti devoluto a 'CBM Italia Onlus' (in supporto al progetto 'Insieme per nutrire il sorriso dei bambini in Uganda' per la cura dei bambini malnutriti) e ad 'Aiutare senza Confini Onlus', per sostenere il progetto 'yummy! Pranzo a scuola' legato alla 'cucina-yummy', dove vengono preparati mini pasti sani e nutrienti per i bambini profughi provenienti dalla Birmania/Myanmar che vivono in Thailandia lungo il confine.
Tra gli eventi del 21 gennaio, da segnalare il pranzo a tema 'Ferrari & the Masters of Fish' e la cena al Club Moritzino per celebrare l'incontro tra culture del cibo del bacino mediterraneo e del Sud America: 'Cus cus e Ceviche a confronto'.
Giovedì 22 gennaio, durante lo show cooking 'Chefs Artists not only in the kitchen' gli chef andranno in scena dietro i fornelli e sul palcoscenico con l'accompagnamento della musica live della band Joe Shoed and the K.Roots. Immancabili i doppi appuntamenti (lunedì e giovedì pomeriggio) con gli eventi Nespresso 'Shake your Time', con chef d'eccezione per scoprire il mondo dei caffè gourmand con ricette imperdibili. In programma, a grande richiesta, anche i corsi di cucina aperti al pubblico, in cui Norbert Kostner (lunedì 19), Matteo Metullio (martedì 20), Norbert Niederkofler (mercoledì 21) e Giancarlo Morelli (giovedì 22) hanno svelato e sveleranno i loro trucchi del mestiere. La giornata conclusiva della kermesse, venerdì 22 gennaio, vede a calendario l'immancabile 'Pasta Party by Monograno Felicetti' presso l'Hotel Ciasa Salares e la cena 'S.Pellegrino welcomes the world to Italy' all'insegna dell'internazionalità.
La giornata sarà dedicata anche all'avvincente Clicquot Snow Golf, competizione di golf sulle piste da sci.