Ecuador exquisito incontra cibo italiano

Showcooking dello chef Mike Ruiz a padiglioni Qatar e Monaco

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 3 LUG - La cucina italiana incontra quella ecuadoriana a Expo: è successo durante lo showcooking organizzato dallo chef Mike Ruiz, nell'ambito degli appuntamenti di 'Ecuador Exquisito'. La serata è iniziata presso il Padiglione del Qatar (showcooking), dove i visitatori dell'Esposizione hanno potuto assaggiare vari tipi di cioccolato (tra cui il cacao salato). E' proseguita con una cena presso il padiglione di Monaco, all'insegna di piatti in cui la tradizione ecuadoriana ha accolto influenze italiane: dal pesce spada con risotto di quinoa e stracciatella, alla ceviche di gamberi con pomodoro e salse piccanti, fino allo squisito tonno rosso con grani di cacao e olio d'oliva. Ogni piatto è stato accompagnato da vini di fama internazionale. 'Ecuador Exquisito' è un format di 6 eventi che, fino a fine ottobre, porteranno a Expo i piatti migliori degli chef ecuadoriani. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

agendaeventi